沿革

昭和25年鈴木商店として創業(千葉登戸町)魚介類卸
昭和26年魚介類卸小売店設ける(東京都小岩)
東京都江戸川区の学校給食への魚介類納入
昭和27年東京都葛飾区、墨田区学校給食共同購入者となる
昭和31年千葉市学校給食物資納入
昭和35年店舗移転(千葉市黒砂町)
昭和41年千葉県内学校給食物資納入
昭和43年8月31日有限会社鈴木食品と法人組織に改組(資本金400万円)
事業所給食、病院、自衛隊、民宿、レストラン、レジャー関係等に納入
昭和48年事業拡大のため本社工場移転(千葉氏中央区浜野町)
昭和50年株式会社鈴木食品と法人組織に改組(資本金1,000万円)
昭和54年工場事務所等増設 会社設立20周年記念大展示会開催[第一回]
昭和55年文部省(現文部科学省)より感謝状を受ける(初代社長 鈴木勝治)
昭和56年日本冷凍食品協会認定工場となる
昭和57年12月 鈴木勝治社長死去
昭和58年1月 鈴木 信社長に就任
昭和63年会社設立40周年記念展示会をホテルニューツカモトにて開催[第二回]
平成元年文部大臣より表彰状受ける(鈴木 信社長)
平成12年農林水産省食品流通局長賞を受ける(鈴木 信社長)
平成13年12月 鈴木美津江社長に就任
12月 鈴木 信会長に就任
平成22年 6月 会社創立60周年記念展示会をホテルニューオータニ幕張にて開催[第三回]
平成29年4月 事業拡大のため本社・工場移転(千葉市緑区大野台)
平成29年12月 一般社団法人 大日本水産会 HACCP認定