昭和25年 | 鈴木商店として創業(千葉登戸町)魚介類卸 |
昭和26年 | 魚介類卸小売店設ける(東京都小岩) 東京都江戸川区の学校給食への魚介類納入 |
昭和27年 | 東京都葛飾区、墨田区学校給食共同購入者となる |
昭和31年 | 千葉市学校給食物資納入 |
昭和35年 | 店舗移転(千葉市黒砂町) |
昭和41年 | 千葉県内学校給食物資納入 |
昭和43年 | 8月31日有限会社鈴木食品と法人組織に改組(資本金400万円) 事業所給食、病院、自衛隊、民宿、レストラン、レジャー関係等に納入 |
昭和48年 | 事業拡大のため本社工場移転(千葉氏中央区浜野町) |
昭和50年 | 株式会社鈴木食品と法人組織に改組(資本金1,000万円) |
昭和54年 | 工場事務所等増設 会社設立20周年記念大展示会開催[第一回] |
昭和55年 | 文部省(現文部科学省)より感謝状を受ける(初代社長 鈴木勝治) |
昭和56年 | 日本冷凍食品協会認定工場となる |
昭和57年 | 12月 鈴木勝治社長死去 |
昭和58年 | 1月 鈴木 信社長に就任 |
昭和63年 | 会社設立40周年記念展示会をホテルニューツカモトにて開催[第二回] |
平成元年 | 文部大臣より表彰状受ける(鈴木 信社長) |
平成12年 | 農林水産省食品流通局長賞を受ける(鈴木 信社長) |
平成13年 | 12月 鈴木美津江社長に就任 12月 鈴木 信会長に就任 |
平成22年 | 6月 会社創立60周年記念展示会をホテルニューオータニ幕張にて開催[第三回] |
平成29年 | 4月 事業拡大のため本社・工場移転(千葉市緑区大野台) |
平成29年 | 12月 一般社団法人 大日本水産会 HACCP認定 |